Проблема абортов

27.12.2016

Ольга Голодец призвала население уделить повышенное внимание проблеме абортов и обеспечению доступности услуг по экстракорпоральному оплодотворению

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, призвала население уделить повышенное внимание проблеме абортов и обеспечению доступности услуг по экстракорпоральному оплодотворению.

Голодец отметила, что ситуация с рождаемостью остается непростой, в связи с чем она поручила руководителям соцблоков в регионах до конца 2016 года представить меры по ее улучшению.

Также вице-премьер порекомендовала уделить особое внимание проблеме абортов. «Нужно проводить информационную работу с молодежью. Все должны понимать, что речь идет о здоровье женщины и будущей семьи», – сказала Ольга Голодец. Она призвала работать над обеспечением доступности услуг по экстракорпоральному оплодотворению. Услуга ЭКО включена в систему ОМС, благодаря чему количество таких процедур в России приближается к 100 тыс. в год, напомнила она.

На 2017 год в числе других задач была также отмечена необходимость уделить повышенное внимание лечению онкологических больных. «Не должно быть ни одного промедления, высококвалифицированная помощь должна быть оказана каждому нуждающемуся», – заявила она.

Posted in Новости by Cirkunov