Прививки против Гепатита В

17.08.2016

Прививки против Гепатита В

В рамках государственной программы «Национальный календарь профилактических прививок» – проводятся бесплатно.

 

Большие опасения Минздрава вызывает положение дел с вирусными гепатитами В и С, которые передаются через кровь при проведении гинекологических, урологических обследований, стоматологических процедур, маникюра, педикюра, пирсинга, татуажа, а также половым путем. Эти болезни часто переходят в хроническую стадию, приводя к развитию цирроза и рака печени.

 

Число больных гепатитом В за последние пять лет увеличилось более чем вдвое. Гепатиты В и С — проблема не только российская. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежегодно около 50 млн человек заболевают гепатитом В, а умирают — до 2 млн человек. От 100 до 200 млн — хронические носители вируса гепатита С.

По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 10—20 лет на 60% может увеличиться число больных циррозом печени, на 68% – раком, и в два раза возрасти смертность от других печеночных заболеваний. У 10% больных, перенесших острый вирусный гепатит В, развиваются хронические заболевания печени, причем у 30% из них — с прогрессирующим течением, в 70% случаев приводящим к переходу хронического активного гепатита в цирроз (перерождение клеток) печени в течение 2—5 лет. Гепатиты В (HBV) являются причиной генатоцеллюлярной карциномы (рака) в 30—80% случаев.
Острый вирусный гепатит С переходит в хронические формы в 60% случаев, а в 20% — приводит к циррозу. На фоне сниженного иммунитета вирусные гепатиты в большей части протекают не типично, а с симптомами ОРЗ, ОРВИ, синдрома хронической усталости, аллергии, отравлений, общего заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому остаются недиагностируемыми и быстро переходят в хронические формы. Хронический гепатит при полном или почти полном отсутствии клинических проявлении может продолжаться многие годы, в среднем — 15—20 лет. В течение этого периода в результате ослабления функций печени у людей возникают заболевания мочеполовой и сердечно-сосудистой системы.

 

Таким образом, гепатит приводит к пресловутому «букету» болезней — человек ходит от врача к врачу, иногда его направляют даже к психиатру. И так продолжается до тех пор, пока гепатит не приведет человека к смертельному заболеванию — циррозу печени Пациенту объявляют ужасный приговор: «Вам осталось жить полгода…».

 

Для помощи людям предусмотрена государственная программа, «Национальный календарь профилактических прививок», где любой желающий может бесплатно привиться вакциной «Комбиотекс» или «Регевак» от вирусного гепатита В в ГБУЗ «ДЦ №3 ДЗМ» по любому удобному для Вас адресу:

 

  1. ГБУЗ “ДЦ№3 ДЗМ” – ул.Сормовская, д.9
  2. ГБУЗ “ДЦ№3 ДЗМ” Фил. 1 ул. Михайлова, д.33
  3. ГБУЗ “ДЦ№3 ДЗМ” Фил. 2 Юрьевский пер., д.13
  4. ГБУЗ “ДЦ№3 ДЗМ” Фил. 3 Таможенный проезд, д. 3
  5. ГБУЗ “ДЦ№3 ДЗМ” Фил. 4 Волжский б-р, д.9

 

Прививаются по схеме трижды. 1-ая вакцинация, через месяц 2-ая вакцинация, заключительная 3-я проводится через 6 месяцев после 1-ой. Вырабатывается стойкий иммунитет на 5- 7 лет.

 

Для жителей города Москвы при себе необходимо иметь полис медицинского страхования, для иногородних жителей, также полис медицинского страхования и паспорт.

 

Ждем Вас в будние дни с 8:00 до 20:00.

Для справок обращаться по телефону +7 (495) 657-61-19 (администратор).

Posted in Новости by Cirkunov